首页 >> 专业设置 >> 工程造价 >> 详细内容
 
工程造价 >> 正文
工程造价专业介绍
日期:2015-03-23 16:26:47  发布人:建设工程  浏览量:921

工程造价专业。开办于2008年,是学校重点专业。

培养目标:主要面向建筑施工、建设管理等企事业单位,培养在生产、服务第一线协助进行工程造价编制、建设管理等工作,具有公民基本素养和职业生涯发展基础的中等应用型技能人才。

主要核心课程:建筑识图与构造、装饰构造与施工工艺、建筑施工技术、建筑工程计量与计价、招投标与合同管理、设备安装工程预算、工程造价控制等课程。

专业能力:具有熟练识读土建、设备和装饰等专业的方案图、施工图和竣工图,参与施工图纸会审和技术交底,应用计算机绘制工程图纸的能力;工程建设项目可行性分析和投资估算的能力;编制招标、投标文件和参与招投标活动的能力;工程项目管理和施工现场组织和管理的能力;工程合同管理和工程索赔的能力;编制、审核工程造价文件和控制造价的能力;应用专业软件进行工程造价计算和管理的能力。

职业范围:建筑工程、建筑设备安装工程造价及管理。

职业资格:造价员。

就业方向:建设行政主管部门、建筑工程造价咨询企业、建筑施工企业和房地产企业等建设行业相关部门。

后续发展:学生毕业后,可根据自身发展需要,参加造价员、全国注册造价师、注册咨询工程师等执业资格考试。

点击数:921收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了