首页 >> 专业设置 >> 道路与桥梁 >> 详细内容
 
道路与桥梁 >> 正文
道路与桥梁工程施工专业介绍
日期:2015-03-23 16:28:10  发布人:建设工程  浏览量:796

道路与桥梁工程施工专业。为适应国家交通基础设施建设,于2010年恢复招生的紧缺专业。

培养目标:主要面向道路和桥梁工程施工、管理、监理等企事业单位,培养在生产服务第一线协助进行道路与桥梁施工技术管理、施工生产管理、建设工程监理等工作,具有公民基本素养和职业生涯发展基础的中等应用型技能人才。

主要核心课程:土木工程识图、道路材料试验、公路工程测量、

桥涵工程施工技术、桥梁构造、路基路面施工技术、公路施工组织、土工技术、公路施工与养护机械等课程。

专业能力:具有识图、施工放样及工程控制测量的能力;具有对道桥建筑材料质量进行检验和应用的能力;具有编制施工组织设计、具有对道路桥梁工程施工质量进行监督管理的能力;具有熟练地运用技术规范组织道桥工程施工的能力;具有初步的分析、解决施工中实际问题的能力。

职业范围:道路与桥梁工程施工技术管理、生产管理、建设监理。

职业资格:道路与桥梁工程施工员、监理员、测量放线工等。

就业方向:道路和桥梁工程施工、管理、监理等企事业单位。

后续发展:学生毕业后,可根据自身发展需要,参加全国注册监理工程师、注册造价师、注册建造师、注册咨询工程师、注册岩土工程师等执业资格考试。

点击数:796收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了