首页 >> 党政工作 >> 政策文件 >> 详细内容
 
政策文件 >> 正文
中共攀枝花市建筑工程学校委员会关于督促基层党支部进一步规范党建工作的通知
日期:2018-09-05 15:21:28  发布人:党政办  浏览量:69

各党支部:

为贯彻落实全面从严治党要求,聚焦基层党组织抓党建的主业主责意识,切实加强我校基层党组织建设,按照各级党委要求,进一步规范各支部开展党建工作,现将有关事宜通知如下。

 

一、扎实开展“党员学习日”活动。

“党员学习日”活动以各党支部为单位,确保每月开展一次。党员学习日主要开展学习研讨,了解一线教师想法,听意见建议等,实现联系服务群众“零距离”。各党支部要切实负起责任,重视开展“党员学习日”活动,紧密结合本支部实际,周密安排部署,扎实有效推进各项工作,切实提高“党员学习日”活动的质量与效果。要建立“党员学习日”活动资料档案,做好《党支部工作手册》活动记录和图片收集工作。

二、认真执行“三会一课”制度

按照标准化基层党组织建设的要求,认真执行“三会一课”制度,每季度至少召开1次支部党员大会、讲1次党课,每月至少开展1次支部委员会会议、1次党小组会议。

三、进一步规范党员发展工作

严格按照党员发展的“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”十六字方针,认真按照发展党员的流程图,严格党员发展程序,保证党员质量,改善党员结构,注重在高知群体中发展党员,完成党员发展计划,完善党员档案管理。

四、进一步规范党务公开工作。

凡属党内法规要求公开的内容,在适当的范围内以适当的方式主动公开;凡党员、群众关注的重大事项和热点问题,要求党组织进行公开的,只要不涉及党和国家秘密,经党组织研究,认为可以公开的,在一定范围内以适当的方式公开。党组织认为不便公开的,应当作出书面说明,报上级党组织审定,并将上一级党组织的意见向党员、群众反馈。

五、加强群团、统战及师生思想政治工作。

加强民主建设,做好群团、统战工作,师生思想政治工作,发挥党组织团结群众,凝聚人心的功能;并按规定完成上级党组织要求的宣传文章。

 

 

 

中共攀枝花市建筑工程学校委员会

2018年9月5

点击数:69收藏本页