首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 详细内容
 
学生社团 >> 正文
“拳出如龙,行道如水”——学校跆拳道社培训
日期:2018-11-22 11:17:44  发布人:团委  浏览量:26

  2018年11月21日18时,学校团委邀请我市著名的跆拳道教练张宏宇老师来我校为跆拳道社进行专业跆拳道知识讲解以及动作要领传授。

  跆拳道是一项起源于朝鲜半岛的古老而又新颖的竞技体育运动,是一项内外双修的体育项目。跆拳道礼仪与我国传统武术道德相似,练习者可以不断的从中吸取营养和智慧,形成一种道德思想观念。张老师告诉同学们:“跆拳道,首为悟性,次为健身,末为防身。学习跆拳道的人应该具备跆拳道的精神,要知廉耻,要学会分辨是非”所谓跆拳道精神就是:礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈。同学们听了教练的一席话,纷纷表示愿意学好跆拳道并发扬跆拳道精神。

  接着,同学们的日常训练在教练的指导中有条不紊的进行着。教练时不时的为同学们纠正动作,并为同学们演示一些基本的步伐和腿法,还指出了平时大家在训练中所存在的误区。在教练的悉心指导下,同学们都受益匪浅。最后,在临别之际,教练为同学们送上了精美的道服作为礼物,并鼓励大家努力学好跆拳道。

QQ图片20181122111553.jpg

 

QQ图片20181122111613.jpg

 
点击数:26收藏本页