首页 >> 建设工程教学部 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
建筑工程教学“9+3”学生法治安全教育
日期:2018-11-30 17:33:59  发布人:建设工程  浏览量:24

为深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,增强“9+3”学生法制观念,努力构建和谐、平安、文明校园。建筑工程教学部于2018年11月30日15:40在学校第一教学楼阶梯教室(一)召开了法治与安全教育”大会。大会由木里县派驻攀枝花市建筑工程学校“9+3”驻校老师王清春主持,教学部学生德育管理干事兼教学部安全员任胜春老师及建筑工程教学部全体“9+3”学生共130余人参加。

首先,王清春老师向同学们讲述了遵纪守法的重要含义,要求同学们要懂规矩,守规则,学法,懂法,守法,用法,处理好友情与“义气”的关系。

其次,王清春老师还例举了青少年违法犯罪的典型案例,生动形象的让同学们认识到了违法犯罪的后果,警示同学们遇事要冷静,处置要恰当。另外还针对“9+3”学生违反校纪校规的实际,对学生们进行了法治教育宣传。

  最后,王清春老师勉励全体“9+3”学生心怀感恩之心,立志成才为家乡争光,为民族争光,处处争当时代先锋,处处彰显民族学生的良好形象。 

DSC03808.JPG

 

DSC03813.JPG

1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0
点击数:24收藏本页